首页 >  > 综合 >  > 正文

“理财”只提收益不说风险 多市民称曾被宣传误导

2017年12月09日 18:00   官网:芜湖环洲防水节能科技有限公司   来源:网络转载

  “理财”只提收益不说风险 多市民称曾被宣传误导,单从小前锋位置而言,杜兰特上赛季场均28.2分8.2篮板5.0助攻1.2盖帽1.0抢断。而上赛季勇士的首发小前巴恩斯,场均得11.7分4.9个篮板1.8次助攻。

  烟台两市民花35万元买了光大银行的理财产品,结果一年过去一分收益都没拿到(本报10月18日C11版和19日C15版曾报道)。两市民称在购买理财产品时受到误导,而光大银行理财经理予以否认。19日,有不少市民拨打本报热线,称也曾有过相同经历,在高收益的宣传下购买了光大银行的理财产品,本金受到了损失。  

  因为有过相同的经历,几位拨打本报热线的市民,在看了本报的相关报道后特别有感触。其中一位市民说,当初看了光大银行的宣传资料,几个人凑了一笔钱买了该行的理财产品,最后亏损近10%。

  这些市民都反映了这样一件事情,那就是在购买光大银行理财产品的时候没有得到足够的风险提示。“理财经理说收益肯定比存在银行的利息高,从没说过连本都保不住。”一位姓王的市民这样说。

  记者发现,这几位市民大多对理财产品本身了解不多。

  不少市民在购买理财产品的时候,认为理财产品是稳赚不赔的。这种错误认识跟银行对理财产品片面的介绍有关。在光大银行解放路支行的滚动屏幕上,不断的闪烁着理财产品的推荐:光大银行热销理财产品,1年期稳健1号,50万起,历史平均年化收益率6%、8%……屏幕上显示的理财产品没有任何关于风险的提示,有的只是极具吸引力的高收益率的介绍。   

  “银行在对理财产品做宣传的时候,只提收益尽量避免甚至不提风险,对消费者存在误导。”山东中亚顺正律师事务所律师付磊说,以个例的成功夸大成普遍现象,很容易让市民形成错误决定。

  鲁东大学法学院副院长孙明认为,银行和市民之间存在信息的不对称,银行应该尽到风险提示的义务。银行只讲能赚多少,而忽略亏损的可能,是对消费者不负责任的表现。 

  北京时间7月1日凌晨,2016网球大满贯温布尔登锦标赛继续进行,在女单第二轮的比赛中,赛会2号种子穆古鲁扎爆出大冷门,3-6/2-6连丢两盘不敌资格赛选手塞佩洛娃,止步温网第二轮。其他比赛中,3号种子A拉德万斯卡鏖战2小时36分钟,6-2/4-6/9-7总分2-1险胜康纽,5号种子哈勒普仅丢两局横扫斯齐亚沃尼。

  前几天一女孩来买东西,让我着实郁闷,第一天她问:“老板,有一百包面吗?”我:“真抱歉,没有那么多。”“这样啊."女孩垂头丧气地走了.第二天,她有来了“老板,有一百包面吗?"老板:“对不起,还是没有"“这样啊."女孩又垂头丧气地走了.第三天,又来了“老板,有一百包面吗?"老板高兴的说:“有了有了,今天有一百包面了!女孩掏出钱:“太好了,我买两包! ”

  随着里约奥运的临近,在北京西郊集结的中国射击国家队也进入了奥运备战的最关键时期。射击馆中众多挥汗如雨的运动员中,一个趴在地上的身影显得尤为突出,她就是将第四次踏上奥运赛场的妈妈级奥运冠军杜丽。

  近段时间来,体育明星跨界涉猎娱乐圈的新闻屡见不鲜。同样作为NBA明星球员,马布里早在六月初便长期签约全民TV,并作为首位入驻全民TV的体育明星为网友带来完全不一样的直播互动体验。而此次科比能在直播圈掀起怎么样的“腥风血雨”,也成为各界关注的焦点。

标签:“理财”只提收益不说风险 多市民称曾被宣传误导

责任编辑:郑南金